Bonjour tout le monde,comment allez vous?
Ca y est chéri mari est rentré à la maison,
mais comme je l avais pressenti la semaine dernière,
je n ai pas réussi à être aussi sérieuse dans mon alimentation.
et du coup j ai repris quelques centaines de grammes.
mais allez c est reparti tous les 2 et voilà un de nos repas préféré.
J ai testé ça récemment et on a vraiment apprécié.
C est une recette de Chrissy.que j ai arrangé à ma façon ;)
Il vous faut pour 6 personnes
des plaques de lasagnes
6 belles courgettes
8t de jambon
150g de puree de tomates
emmental rapé
sel, poivre, muscade.
Nettoyer les courgettes, les couper en cube et les cuire à la vapeur 15 à 20 min.
Laisser les bien égoutter(ça rend beaucoup d eau) et les ecraser grossierement.
Préparer une bechamel dans laquelle vous ajoutez la puree de tomate . Saler et poivrer.
Dans un plat à gratin mettre un peu de bechamel tomatée,
mélanger le reste de la bechamel aux courgettes écrasées.
Alterner une couche de lasagnes, une couche de courgettes, une tranche de jambon, terminer par une couche de bechamel et le fromage rapé et mettre à cuire 30 min à four chaud...
Bon appétit !!!